Pickles list

大人の辛いお酢

大人の辛いお酢は、ハーバリウムのような美しさ。

唐辛子の辛さで、和洋中の料理にあいます。

和・・・なますや酢の物の和え物

洋・・・カルパッチョやドレッシング用、ローストビーフにかけて

中・・・酢豚、ラーメン、餃子やシュウマイにつけて

なんにで使用できます。

お酢好き、辛い物好きにはたまらない。

季節によって変化させて販売いたします。

 

写真は現在販売中の金箔入りの大人の辛いお酢です。


旬 PICKLES

旬の野菜によって内容が随時変わります。

 

鎌倉野菜・湘南野菜・三浦野菜を中心に旬の野菜を使用しています。

お酢は国産米酢やリンゴ酢を使用し、具材も全て国産にこだわり、無添・加無着色です。

具材によってびっくりする様なカラフルピクルスです。残ったピクルス液はドレッシングや料理にお使い頂けます。是非、ご賞味ください。

 

うずらの胡椒入りピクルス

人参の和風ピクルス

ハニーバターナッツピクルス

・ゆずと紫芋のスウィートピクルス

・アイコのハニーピクルス

・3種野菜の洋風ピクルス

・うずらとアイコの洋風ピクルス

・♥in3種野菜の洋風ピクルス

 

 うずらはもちろん国産

※スパイス類は海外産

 

天ぷらいわたの催事にて、ご購入頂けます。



うずらの胡椒入りピクルス

真っ赤で可愛いピンクペッパーを使ったスパイシーな味の洋風ピクルスです。


うずらの卵なので食べやすい一口サイズです。ピクルス苦手な方も『コレはいける!』と絶賛です。


サラダの付け合わせ、もちろんそのままお召し上がり頂いてもOKです。

ワインにオススメですよー


残ったピクルス液でドレッシングを作って余さずお楽しみ下さいませ。


うずらはビタミンB12が豊富です。ビタミンB12の主な働きは、赤血球の生成を助け、神経の機能を正常に保つ役割もあります。

人参の和風ピクルス


金時にんじんと五寸にんじんの2種類が詰まっています。そしてアクセントに蓮根。人参の甘みが強く、唐辛子の入ったちょっぴり辛いの和風ピクルス液とマッチしています。


そのままでもOKですが、サイコロ型にカットしてサラダのトッピングしてもアクセントになりますよ。


人参の旬は10月から2月までの秋から冬の時期です。年中売っていますが、この時期が一番美味しいです。


オレンジ色の五寸人参はβカロテンの含有量が非常に高く、金時にんじんは真っ赤でリコピン豊富です。


リコピンは活性酸素を減らす働きがあり、人参はがん予防やアンチエイジン効果があると言われています。