大人の辛いお酢は、ハーバリウムのような美しさ。
お酢は国産の米酢を使用し、唐辛子を漬け込んでいます。
和洋中のどんな料理にも合い、五感で楽しめる大人のお酢です。
和・・・なますや酢の物・和え物
洋・・・カルパッチョやローストビーフにかけて
中・・・酢豚・ラーメン、餃子やシュウマイにつけて
南蛮漬けにご使用になっても最高です。
『大人の辛いお酢』の大好きなリピータ様へ
お徳用500ml入りをご用意いたしました。
お徳用 1,500円(税込)
なんにでも使用できますますので、是非ご賞味ください。お酢好き、辛い物好きにはたまらない。
『大人の辛いお酢』お徳用
旬の野菜によって内容が随時変わります。
湘南野菜・三浦野菜などの神奈川産を中心に旬の野菜を使用しています。
お酢は国産米酢やリンゴ酢を使用し、具材は無添加・無着色です。
具材によってびっくりする様なカラフルピクルスです。残ったピクルス液はドレッシングや料理にお使い頂けます。是非、ご賞味ください。
マルシェや天ぷらいわたの催事にて、ご購入頂けます。お気に入りのピクルスを是非見つけてください。
注)ピクルスリストは、全種類いつも揃っている訳ではなく、リストにないピクルスもございます。
季節によってかわります。ご了承ください。
その時に手に入る旬の根菜をメインに使っています。
写真は赤い大根類や赤カブの自然色(アントシアニン)に染まっています。
赤い大根類はアミラーゼが豊富!アミラーゼは主に膵臓や唾液腺から分泌される消化酵素で、でんぷんを分解して糖を生成します。胃腸の動きを活発化させ、食物の消化を促します。
柚子や刻み昆布で風味や出汁のアクセントとなっています。
カリフラワーはビタミンCとカリウムが豊富。
そして、芽キャベツもビタミンCやビタミンKが豊富で、ビタミンCは普通のキャベツのなんと4倍‼︎も多いって知っていましたか?
ビタミンCは風邪予防・疲労回復に効果があります。
また、美容に良いことは良く知られています。
ピンクペッパーと粒マスタードをアクセントにした洋風ピクルスです。
黄色の人参とオレンジの人参をくるくるとパスタの様に切り、人参の甘みを生かし和風味のピクルス液に漬け込みました。
見るからに可愛いくるくるした人参をサラダのトッピングしてもアクセントになりますよ。
人参はβカロテンの含有量が非常に高く、リコピン豊富です。
リコピンは活性酸素を減らす働きがあり、人参はがん予防やアンチエイジン効果があると言われています。
ヤングコーンは初夏が旬
とうもろこしと同じく炭水化物や食物繊維、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE、葉酸、カリウムなどが含まれています。
食物繊維豊富で腸を刺激することで便通を促して便秘の解消に役立ちます。
また、美肌効果が期待できる!ビタミン郡も豊富で男女問わず美意識高い人におすすめです。
ケーパー、オリーブ、ピンクペッパーが入っているので、マリネやカルパッチョの具材として、そのまま使用出来ます!
玉ねぎは硫化アリルが多く含まれ、血液サラサラ、血栓を防ぎ、消化液の分泌を助けて食欲を増進させる効果や、疲労回復効果、免疫力アップの効果、新陳代謝や神経の沈静に必要なビタミンB1の吸収や活性化を促す作用もあります。
赤玉ねぎには、アントシアニンが含まれています。
強い抗酸化作用、眼精疲労や視力回復の効果がある成分です。
ハーバリウムのような美しさ。
お酢は国産の米酢を使用し、唐辛子を漬け込んでいます。
和洋中のどんな料理にも合い、五感で楽しめる大人のお酢です。
和・・・なますや酢の物・和え物
洋・・・カルパッチョ・マリネやローストビーフにかけて
中・・・酢豚・ラーメンの追い酢、餃子やシュウマイのタレ
南蛮漬けにご使用になっても最高です。
『大人の辛いお酢』の大好きなリピータ様へお徳用500ml入りをご用意いたしました。
お徳用 1,500円(税込)
何度も試作を重ね
最高の調味料配分で完成しました。
ブラウンマスタードシードとイエローマスタードシードの2種類の粒マスタードとなっています。ブラウンマスタードがほろ苦く、ほんのり蜂蜜の味を感じ、粒々の食感がたまらない。
今まで味わった事のない大人の味の粒マスタードです。
ソーセージはもちろん、ローストビーフ、サンドイッチ、マリネ、ポトフ、チキン料理や魚のソテーなどに何でもあいます。
お料理のアクセントに是非ご使用ください。
湘南で採れたてブルーベリーを沢山使用したフルーツビネガーです。
ブルーベリーは夏が旬
見ての通り、ブルーベリーのアントシアニンがしみでているフルーツビネガーです。
ブルーベリーに含まれるアントシアニンは目の疲労をやわらげ視力低下を防ぐとともに、視力を向上
させると言われています。
またブルーベリーはビタミンEも豊富で紫外線に疲れた肌に良いのは間違いないです。
ブルーベリーのフルーツビネガー
の美味しい食べ方は、果実の部分はヨーグルト・アイスクリームやパンケーキなどにトッピングしてお召し上がりください。
残ったビネガーは、ミルクとシェイク、ソーダ割りで飲んだり、お料理のソースやドレッシングに使用したりとアイデア次第で豊富な栄養を余すこと無くご使用いただけます。
具材は、ビキーニョ、パプリカ、オリーブ、ひよこ豆でオレガノの香辛料を使用した洋風味のピクルスです。
ビキーニョは見た目がとっても可愛くて、フルーティな唐辛子の仲間。でも辛く無く食感がたまらない!
カラフルなパプリカも加わって見た目も鮮やかですので、サラダのトッピングなどにお使いください。
一番人気のうずらの卵と
ひよこ豆でコンビを組みました。
サラダの付け合わせ、もちろんそのままお召し上がり頂いてもOKです。洋風味のピクルスなので、ワインにオススメですよー
ひよこ豆は口ばしの様な可愛い突起があるお豆。
大豆と栄養素が似ていますが、大豆よりカロリーが低く、ビタミンEが豊富です!
うずらの卵はビタミンB12が豊富です。ビタミンB12の主な働きは、赤血球の生成を助け、神経の機能を正常に保つ役割もあります。
どちらもカラダの良く、美味しいコンビネーションですよ